¡Pan de muerto con bananas Lorelay!

El Día de Muertos se aproxima y nos alegra formar parte de esta celebración mexicana que honra a los seres queridos que han fallecido, pues forma parte de nuestra cultura y tradición. En esta festividad llena de color, tradiciones y, por supuesto, comida deliciosa, podemos encontrar entre los ingredientes más icónicos de esta celebración a los plátanos, que aportan su dulzura natural y versatilidad a muchas preparaciones.

Con plátanos Lorelay,  podrás conseguir crear experiencias culinarias inigualables para tus seres queridos. A continuación, te presentamos esta receta irresistible que le dará un toque especial al ya conocido pan de muerto, para llenar de dulzura a tu altar de Día de Muertos.

Ingredientes:

·       2 plátanos maduros

·       ½ taza de azúcar

·       ¼ taza de leche

·       1 huevo

·       1 cucharadita de esencia de vainilla

·       3 tazas de harina de trigo

·       1 sobre de levadura seca

·       ¼ taza de mantequilla derretida

·       1 pizca de sal

·       Azúcar glas para decorar

Instrucciones:

·    En un tazón grande, machaca los plátanos hasta obtener un puré suave.

·    Agrega el azúcar, la leche, el huevo y la esencia de vainilla. Mezcla muy bien.

·    Incorpora la harina, la levadura y la sal. Amasa hasta obtener una consistencia suave y elástica.

·  Agrega la mantequilla derretida y sigue amasando hasta que esté completamente incorporada.

·   Cubre la masa y deja que repose en un lugar cálido hasta que duplique su tamaño (1 hora aprox.).

·   Precalienta el horno a 180 °C y coloca una bandeja con agua en la parte inferior.

·    Divide la masa en 6 porciones y forma bollos redondos. Coloca un pequeño trozo de masa encima para simular los huesos.

·    Hornea de 25 a 30 minutos, o hasta que estén dorados.

·    Espolvorea azúcar glas sobre los panes antes de servir.

Es momento de disfrutar el pan de muerto con un toque diferente. Con nuestros plátanos, incorpora la dulzura y versatilidad en preparaciones deliciosas y llenas de sabor, perfectas para honrar a tus seres queridos en este Día de Muertos. ¡Haz las mejores recetas con plátanos Lorelay!