El Día de Muertos se aproxima y nos alegra formar parte de esta celebración mexicana que honra a los seres queridos que han fallecido, pues forma parte de nuestra cultura y tradición. En esta festividad llena de color, tradiciones y, por supuesto, comida deliciosa, podemos encontrar entre los ingredientes más icónicos de esta celebración a los plátanos, que aportan su dulzura natural y versatilidad a muchas preparaciones.
Con plátanos Lorelay, podrás conseguir crear experiencias culinarias inigualables para tus seres queridos. A continuación, te presentamos esta receta irresistible que le dará un toque especial al ya conocido pan de muerto, para llenar de dulzura a tu altar de Día de Muertos.
Ingredientes:
· 2 plátanos maduros
· ½ taza de azúcar
· ¼ taza de leche
· 1 huevo
· 1 cucharadita de esencia de vainilla
· 3 tazas de harina de trigo
· 1 sobre de levadura seca
· ¼ taza de mantequilla derretida
· 1 pizca de sal
· Azúcar glas para decorar
Instrucciones:
· En un tazón grande, machaca los plátanos hasta obtener un puré suave.
· Agrega el azúcar, la leche, el huevo y la esencia de vainilla. Mezcla muy bien.
· Incorpora la harina, la levadura y la sal. Amasa hasta obtener una consistencia suave y elástica.
· Agrega la mantequilla derretida y sigue amasando hasta que esté completamente incorporada.
· Cubre la masa y deja que repose en un lugar cálido hasta que duplique su tamaño (1 hora aprox.).
· Precalienta el horno a 180 °C y coloca una bandeja con agua en la parte inferior.
· Divide la masa en 6 porciones y forma bollos redondos. Coloca un pequeño trozo de masa encima para simular los huesos.
· Hornea de 25 a 30 minutos, o hasta que estén dorados.
· Espolvorea azúcar glas sobre los panes antes de servir.
Es momento de disfrutar el pan de muerto con un toque diferente. Con nuestros plátanos, incorpora la dulzura y versatilidad en preparaciones deliciosas y llenas de sabor, perfectas para honrar a tus seres queridos en este Día de Muertos. ¡Haz las mejores recetas con plátanos Lorelay!