Beneficios del plátano en la salud

El plátano es una fruta muy común dentro de nuestra alimentación por su fácil obtención en cada temporada del año. Este alimento cuenta con múltiples beneficios y propiedades para la salud, como el potasio, la fibra y los antioxidantes; también, es rico en vitaminas C y E, y contribuye con la salud de nuestro sistema cardíaco.

Asimismo, es una fruta muy versátil al poder ser usada en una gran cantidad de recetas, entre ellas los batidos, licuados, ensaladas y zumos, aunque también puede consumirse deshidratado para aprovechar su gran concentración de nutrientes y propiedades.

Sus beneficios más sobresalientes son:

–          Cardioprotector: Tiene la capacidad de cuidar nuestro corazón debido a sus altos niveles de potasio y su bajo contenido de sodio, lo que mantiene estables los niveles de presión arterial.

–          Previene la anemia: Contiene hierro y estimula la producción de hemoglobina en la sangre, lo que aumenta la formación de glóbulos rojos y blancos.

–          Regula la función intestinal: Al ser un alimento astringente, favorece la regulación del tránsito intestinal.

–          Estimula el sistema nervioso: Gracias a su alto contenido en triptófano, ayuda a prevenir complicaciones del sistema nervioso, como la depresión.

–          Reducen la fatiga y el cansancio: Contiene vitamina C y B6, al igual que minerales como el magnesio y el manganeso, que ayudan a mantener la salud muscular y estimular el sistema nervioso.

–          Previene el cáncer: Por su gran cantidad en minerales y vitaminas, puede ayudar a prevenir diversos tipos de cáncer, como el cáncer de estómago, mama, faringe, esófago, pulmón, etc.

–          Contribuye al buen funcionamiento del sistema inmunitario: Actúa como una defensa natural contra las bacterias, gracias a las vitaminas y minerales que contiene.

En Lorelay, cuidamos nuestros procesos de adquisición de nutrientes para que puedas disfrutar de todos ellos en cada fruta. ¡Consume bananas Lorelay!